Торт "Сковородошный" - Торты - Выпечка - Готовим сами - По - домашнему
Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Файлы » Выпечка » Торты

Торт "Сковородошный"
24.02.2011, 11:32
   Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом

   Заварной крем:
0, 5 л. Молока
2 с. л. Муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. Масла
20 г ванильного сахара

    Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.
    Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону. Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца.
   Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендэре, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки. Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.
Категория: Торты | Добавил: Яценко | Теги: сгущенное молоко, торт сковородошный, молоко, скорородошный, Торт, мука
Просмотров: 1063 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 1
1  
В муке сохраняется целостность белка, а значит и жизнь каждого зернышка. А при выпечке эта жизненная энергия передается каждому из нас. Поэтому и булочки, и блинчики, и пироги и вкуснейший тортик "Сковородошный" получаются такие вкусные да румяные. good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0