Шоколадное сердце с клубникой - Торты - Выпечка - Готовим сами - По - домашнему
Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Файлы » Выпечка » Торты

Шоколадное сердце с клубникой
21.02.2011, 14:35
   Итак, для тортика понадобится:
180 гр муки
3 яйца
180 гр сахара
50 гр сливочного масла
2 ст л какао
200 мл молока
1 ч л разрыхлителя
350 мл сливок
250 гр клубники
150 гр шоколада
1 ст л меда.
   
   Духовку разогреть до 170*С
Взбить яйца с сахаром, подогреть молоко, добавить сливочное масло, какао.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к яйцам половину муки, затем влить молоко и хорошенько перемешать. Ввести оставшуюся муку аккуратно.
Смазать сливочным маслом форму для выпечки в виде сердца, выложить половину и выпекать корж 20 минут. Из другой половины сделать второй корж.
   
   1 крем:

Взбить 200 мл сливок, добавить половину клубники, можно еще добавить немного сахарной пудры, буквально чайную ложечку и взбивать несколько минут, чтобы масса стала однородной. Поставить на несколько минут в холодильник.
  
   2 крем:

Влить в кастрюлю 150 мл сливок, добавить шоколад и мед и растопить все вместе.
Щедро смазать один корж клубничным кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить края оставшейся клубникой.
Категория: Торты | Добавил: Яценко | Теги: молоко, шоколад, Торт, шоколадное серца, торт шоколадный, клубника
Просмотров: 276 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
А мед, шоколад, сухофрукты обладают повышенной антиоксидантной активностью, а значит, борются против свободных радикалов, которые запускают процесс старения организма. Особенно полезны различные сладости перед "красными днями календаря". Дело в том, что они помогают справиться с неприятными симптомами ПМС, повышая уровень серотонина. Именно благодаря этому веществу наше настроение становится лучше. Не менее полезен и тростниковый (коричневый) сахар. Он содержит целую группу полезных минералов и веществ, а благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь. Вот только злоупотреблять сладким не стоит! biggrin

1  
наверное очень вкусное))), smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0