Главная » Файлы » Выпечка » Торты |
11.02.2011, 22:09 | |
Две столовые ложки меда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне, пока он не закипит. В кипящий мед положите 1/2 чайной ложки пищевой соды. Снимите мед с огня и дайте ему остыть. Взбейте два яйца. Смешайте все вместе: мед, взбитые яйца, сливочное масло или маргарин, сахарный песок, потом всыпьте муку и тщательно замесите тесто, разделите его на пять равных кусков. Кусок теста разомните руками, придав ему круглую форму, положите на смазанную растительным маслом сковородкуи поставьте в духовку при температуре 270 град. Следите за тем, чтобы коржи не сгорели. Чем бледнее испеченный корж, тем нежнее будет вкус торта. Коржи остудите, а их бока обрежьте ножом, чтобы стали ровными. Обрезки порубите и крошкой посыпьте торт сверху. Для крема возьмите холодную сметану, положите ее в небольшую кастрюльку, насыпьте сахарного песку и взбивайте до тех пор, пока получится пышная однодродная масса, добавьте в нее ванильной пудры и крепкого вина. Каждый корж смажьте кремом, склейте их, а верхний посыпьте еще и подготовленной крошкой. Готовый торт оставьте на три-четыре часа, но не в холодном месте – тогда лепешки равномерно пропитаются кремом и станут вкусными и нежными. После этого поставьте торт в холодильник. Продукты для теста: 2 ст.л. меда, 1/2 ч.л. соды, 2 яйца, сливочное масло или маргарин- 100г., 3г. стакана муки, 1/2 стакана сахара. Продукты для крема: сметана- 500г., стакан сахарного песку, ванильная пудра на кончике чайной ложки, столовая ложка портвейна. | |
Просмотров: 487 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |