ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ - Торты - Выпечка - Готовим сами - По - домашнему
Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Файлы » Выпечка » Торты

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
11.02.2011, 21:04

Из муки, сахара, сливочного масла, яичного желтка, сметаны и лимонного сока замесить песочное тесто, разделить на 3 равные части. Одну часть теста уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки торта, второй частью обложить внутринние стенки формы. В форму положить начинку (очищенные яблоки протереть, вскипятить с сахаром, добавить изюм и рис), покрыть ее третьей частью теста, раскатанного в пласт. Сверху густо смазать яйцом, посыпать молотыми орехами и сахаром. Выпекать в духовке.

Для теста: 250г. муки, 150 г. сливочного масла, 50г. сметаны, 50г. сахара, 1 яичный желток, сок половины лимона.

Для начинки: 1кг. яблок, 50г. изюма, 200г. сахара, щепотку риса, 1 яйцо, 50г. молотых орехов, можно добавить 2 ложки рома.

Категория: Торты | Добавил: rodynka | Теги: яблочный, Торт
Просмотров: 88 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0