Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Файлы » Вторые блюда из муки » Макароны

Макарики с жителями моря
11.03.2011, 13:32
   Сытный и вкусный ужин за 20 минут.
   Водичку ставим на плиту присаливаем и отвариваем в ней макарики до состояния аль дэнтэ (я брала плоские для лагмана), А пока макарики варятся, быстро чистим луковичку и болгарский перчик, режем их кубиками, далее, два больших помидора (надрезав крестиком верхушку каждого, чтобы легче снять кожицу, опускаем для ошпаривания и снятия кожицы в кипящую с макариками водичку на 5-10 секунд. Помидорки тоже режем кубиками, нагреваем сковороду наливаем сливочного масличка и обжариваем, сначала лучек, затем перчик, как только он стал мягким добавляем томаты и тушим эту прелесть 10 минут.
   Макарики снимаем и цедим.
   Размороженных обитателей морей (набор морепродуктов - мидии, осминожки, креветки и т.д. ...) выкладываем в сковороду с томатами и перчиком, солим, перчим и тушим 10 минут, Выкладываем тушеных обитателей моря к маракикам, тшательно перемешиваем и подаем гостям (ну или не подаем, обойдутся)

   Приятного!!!!
Категория: Макароны | Добавил: Яценко | Теги: помидоры, лук, макароны, перец, макарики
Просмотров: 1431 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
2 rodynka  
2
Макароны часто обвиняют в том, что они — коварная, презренная высококалорийная углеводная еда. Да, углеводов в макаронах много, не меньше 70%. Но десятая часть пачки, примерно 10—12% ее содержимого, — белки. Вот состав типичного представителя макаронного семейства:

Пищевая ценность на 100 г:

* Калорийность макарон — 344 ККал
* Содержание белков — 10 г
* Содержание жиров — 1 г
* Содержание углеводов — 71 г

К тому же, калорийностью макарон можно управлять. Например, в 100 граммах невареных изделий из твердых сортов пшеницы — около 344 ккал. Но как только они нырнут в кастрюлю, возможны варианты.

Дело в том, что в процессе варки макароны можно сделать очень даже разными по калорийности. Если опустить их в небольшое количество воды, а потом обжарить в масле, то энергетическая ценность подскочит до 500 ккал/100 г. Если же, наоборот, сильно разварить, то снизится до 100 ккал на 100 г готового блюда. Но переваривать макароны все же не стоит. Во-первых, теряются полезные вещества. Во-вторых, повышается гликемический индекс (ГИ). good


1 rodynka  
2
Приготовление макарон отличается простотой и требует небольшой затраты труда и времени — всего за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и употребления макарон — покупайте макароны самого высокого качества, для этого убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro — макароны из твердых сортов пшеницы. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0