Главная » Файлы » Соусы » Рыбные соусы |
Соус по-матросски
12.02.2011, 18:29 | |
Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом, отваром от шампиньонов и варить в течение 15-20 минут. Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук саженец, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать. Соус подается к припущенным и вареным рыбным блюдам. Бульон рыбный - 800 г, мука - 40 г, масло сливочное - 100 г, морковь – 32 г, лук репчатый - 34 г, петрушка - 19 г, томат-пюре - 320 г, анчоусы – 100 г, вино белое - 100 г, грибы белые или шампиньоны - 100 г, лук-севок – 100 г. | |
Просмотров: 397 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |