Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Соусы » Овощные и травяные соусы

Соус Лионский
12.02.2011, 19:55

Прожарить 1 луковицу в 1,5 столовых ложки растительного масла. Взять 1 стакан белого столового вина (типа Рислинг, Ркацители, Алиготе, Сотерн), положить пучок зелени, варить 15 мин. Процедить. Приготовить белый соус.

Белый мучной соус. Полную ложку муки растереть и слегка прожарить в ½ ложки масла, но чтобы мука не пожелтела. Влить в него 2-3 стакана кипящего бульона (мясного, рыбного, овощного) и уварить до надлежащей густоты, прибавить 2-3 желтка с маслом, процедить, подогреть и подавать на стол).

Соусы соединить, всыпать зеленой петрушки, варить при 60-65 С°, подавать к птице и дичи.

Категория: Овощные и травяные соусы | Добавил: rodynka | Теги: соус Лионский, лионский соус, белый мучной соус
Просмотров: 404 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0