Главная » Файлы » Соусы » Овощные и травяные соусы |
Соус Лионский
12.02.2011, 19:55 | |
Прожарить 1 луковицу в 1,5 столовых ложки растительного масла. Взять 1 стакан белого столового вина (типа Рислинг, Ркацители, Алиготе, Сотерн), положить пучок зелени, варить 15 мин. Процедить. Приготовить белый соус. Белый мучной соус. Полную ложку муки растереть и слегка прожарить в ½ ложки масла, но чтобы мука не пожелтела. Влить в него 2-3 стакана кипящего бульона (мясного, рыбного, овощного) и уварить до надлежащей густоты, прибавить 2-3 желтка с маслом, процедить, подогреть и подавать на стол). Соусы соединить, всыпать зеленой петрушки, варить при 60-65 С°, подавать к птице и дичи. | |
Просмотров: 404 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |