Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Соусы » Овощные и травяные соусы

Соус из молодой крапивы
12.02.2011, 18:39

2-2,5 кг крапивы, кипятят в подсоленной воде с содой, измельчают. Затем масса засыпается в  кастрюльку, посыпается сахаром, добавляется 1 ложка сливочного масла и варится до горячего состояния 65-75 градусов Цельсия.

В соус вносят соус Бешамель и 1/2 стакана густых сливок. Подсолить, подсахарить по вкусу, подогреть.

Подаётся этот соус к котлетам, жареной печёнке, ветчине, жареным мазгам, солонине, измельчённым вареным яйцам.

Категория: Овощные и травяные соусы | Добавил: rodynka | Теги: соус из молодой крапивы, соус овощной, соус из крапивы
Просмотров: 388 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0