Главная » Файлы » Соусы » Молочно-масляные соусы |
Раковое масло
15.02.2011, 19:51 | |
Панцири раков ‑ 250 г (20‑25 шт.), масло сливочное ‑ 500 г, томат-пюре ‑ 50 г. Для приготовления ракового масла панцири вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томат-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке. Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100‑105°С до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25‑30 минут и процедить. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его и зачистить ножом нижнюю сторону слоя. | |
Просмотров: 376 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |