Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Файлы » Соусы » Красные соусы

Соус с апельсинами
12.02.2011, 18:10

Красное вино уварить до  1/2  первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком  для  удаления горечи). В красный основной соус добавить вино с цедрой и варить 10-15 минут. Затем в соус налить апельсиновый  сок,  положить сахар, соль и заправить сливочным маслом. Перед подачей в соус добавить кусочки апельсина. Этот соус можно также приготовить из мандаринов.

Соус подается к жареным уткам, тетеревам, глухарям, куропаткам и т. п.

Красный основной соус  -  800 г, красное вино - 100 г, апельсины - 200 г, сахар - 20 г, масло сливочное - 70.

Категория: Красные соусы | Добавил: rodynka | Теги: красный соус, соус с апельсинами
Просмотров: 379 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0