Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Файлы » Первые блюда » Супы мясные

Суп зеленый из кореньев с пирожками
17.02.2011, 17:36

Сварить мясной бульон.  Все  коренья  нашинковать  очень  тонко    виде спичек), обжарить в  разогретом  масле  до  золотистого  цвета.  Обрезки  от кореньев положить в бульон и варить вместе с мясом. Залить  бульон  в  таком количестве, чтобы он только  слегка  покрывал  коренья.  Накрыть  крышкой  и держать на пару до тех пор, пока весь бульон не впитается в коренья.

Отдельно отварить в соленом  кипятке  разобранную  на  маленькие  кочешки цветную капусту. Консервы зеленого горошка и зеленых бобов отцедить от сока.

Приготовление клецек. Вскипятить масло с водой, посолить,  всыпать  муку, размешать на огне, слегка остудить, втереть яйца по  одному,  готовое  тесто брать на кончик ложки и опускать в соленый кипяток. Всплывшие на поверхность готовые клецки отцедить, сложить в миску, добавить жареные коренья, горошек, зеленые бобы, цветную капусту, залить горячим процеженным  бульоном  и подавать.

Приготовление пирожков. Муку с маслом порубить ножом,  влить  подсоленную сметану, быстро замесить тесто и поставить в холодильник.

Капусту мелко порубить, залить соленым кипятком и поставить варить. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 минут, чтобы  исчез  специфический  запах капусты.  Доварить,  закрыв  крышкой,  до  мягкости,  откинуть  на  дуршлаг, охладить, положить в полотняный мешочек и хорошо отжать. Выложить  в  миску, на капусту положить рубленные яйца,  залить  растопленным  маслом  и  хорошовымешать. Остывшее тесто выложить на посыпанную  мукой  доску,  раскатать  в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки, на половину кружков положить кучками фарш, остальными кружками накрыть их, края защипать, как у ватрушек, смазать пирожки разболтанным яйцом и поставить  в  хорошо  нагретую  духовку.  Когда пирожки подрумянятся и пропекутся, снять их с листа и подавать.

Мясо - 600 г, репа - 100 г, морковь  -  150  г,  петрушка  -  50  г,  лук репчатый - 50 г, сельдерей - 50 г, зеленый горошек - 60 г,  консервированные зеленые бобы - 60 г, цветная капуста - 500 г.;

для клецек: масло сливочное - 50 г, яйца - 3 шт., мука - 80 г, вода – 150 г.

для пирожков: мука - 450 г, масло (для теста) - 200 г, сметана -  200  г, соль - 10 г, капуста - 800 г, яйца - 4 шт., масло (для фарша) - 100 г.

 

Категория: Супы мясные | Добавил: rodynka | Теги: суп мясной, суп зеленый из кореньев с пирожками
Просмотров: 366 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0