Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Файлы » Первые блюда » Щи

Щи из щавеля с гренками
10.02.2011, 17:09

  Щавель (примерно половину от  нормы)  припустить, протереть через сито, положить  в  кипящий  бульон,  добавить  пассерованные овощи и варить 15-20 минут.  За  5-10  минут  до  окончания  варки  положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части, соль и специи (лавровый лист, перец). Отдельно приготовить смесь  из  яичных  желтков  (1/4  шт.)  и молока, сварить яйца вкрутую или в  мешочек.  Из  белого  хлеба  приготовить мелкие гренки.

  При подаче положить в  тарелку  половину  очищенного  сваренного  вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, щи, добавить гренки и  посыпать  зеленью. Гренки можно подать отдельно.

  Щавель - 150 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, маргарин столовый  - 10 г, молоко - 50 г, яйца - 3/4 шт., хлеб пшеничный - 30 г,  лавровый  лист, перец, зелень.

Категория: Щи | Добавил: rodynka
Просмотров: 112 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0