Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Файлы » Первые блюда » Щи

Щи из квашеной капусты
10.02.2011, 17:14

 Несмотря на добрую дюжину вышеприведенных рецептов, классическим вариантов щей являются все же щи из кислой капусты.

 Эти щи готовят преимущественно с говядиной, бараниной,  свининой,  свиной головой.

 Квашеную капусту мелко порубить, отжать из нее сок, капусту с  повышенной кислотностью промыть в холодной воде и тоже отжать.

 Подготовленную капусту положить в сотейник, добавить жир, томат-пюре  (10 г), сахар, немного бульона (чтобы капуста не пригорела), закрыть  крышкой  и тушить сначала на сильном, а  затем  на  слабом  огне  2-2,5  часа,  изредка помешивая. Коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать с жиром,  снятым  с бульона, и оставшимся томатом-пюре, добавить в капусту  за  10-15  минут  до окончания тушения.

 В кипящий бульон положить подготовленную капусту  с  кореньями  и  луком, варить 20-25  минут,  затем  добавить  соль,  лавровый  лист,  черный  перец горошком, пассерованную муку и варить еще 5-10 минут. Вместе с пассерованной мукой можно вводить в щи растертый с солью чеснок.  При  подаче  положить  в тарелку кусочек мяса, сметану и зелень.

 Можно подать щи со сваренным вкрутую, нарезанным кружочками яйцом.

 Мясо - 60 г, кости - 100 г, капуста квашеная - 120 г,  морковь  -  20  г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 25 г, томат-пюре - 25 г, мука -  5  г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, яйцо - 1 шт., зелень, лавровый  лист, перец черный молотый, соль.

Категория: Щи | Добавил: rodynka
Просмотров: 107 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Именно кислая капуста хорошо «запускает» пищеварение. А ее клетчатка заставляет работать кишечник. Никаких запоров не будет!Но при наличии камней в желчном пузыре мясо лучше заменить грибами. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0