Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Файлы » Первые блюда » Ботвинья

Ботвинья
10.02.2011, 18:22

Ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком или балыком  белорыбьим  и осетровым, а также консервированными крабами.

Рыбу сварить и охладить.  Шпинат  и  щавель  сварить  отдельно,  а  затем протереть. Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен натереть  на  терке,  лук нашинковать. Пюре из шпината и  щавеля  соединить,  добавлять  соль,  сахар, лимонную цедру и развести квасом.

При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Рыбу нарезать на  порции, положить на блюдо, гарнировать  свежими  огурцами,  зеленым  луком,  хреном, укропом. На рыбу положить раковые шейки и украсить блюдо салатом. Отдельно в салатнике подать кусочки пищевого льда.

По аналогичной технологии ботвинью можно приготовить с кальмарами,  мясом криля  или  морским  гребешком,  используя  необходимые  для   приготовления продукты из расчета на 0,2  кг  отварного  филе  кальмаров,  отварного  мяса морского гребешка или варено-мороженого мяса криля.

Осетрина или севрюга - 93 г, или балык белорыбий - 30 г, или крабы  -  35 г, квас хлебный - 350 г, шпинат - 70 г, щавель - 40 г, лук зеленый -  20  г, салат - 25 г, огурцы - 65 г, хрен (корень) - 15  г,  раки  -  1  шт.,  лимон (цедра) - 1/15 шт., сахар - 5 г, зелень.

 

Категория: Ботвинья | Добавил: rodynka
Просмотров: 390 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы.

Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом. happy


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0