Главная » Файлы » Первые блюда » Борщи |
Борщ зеленый
10.02.2011, 16:23 | |
Несмотря на то, что этот борщ также
делается на основе свеклы, основным ингредиентом тут является, как ни странно,
шпинат. Его труднее всего достать из зелени. Поэтому советуем полагаться на
удачу и поискать мороженый шпинат польского производства, он время от времени
появляется в супермаркетах среди мороженых овощей. Однако если вы его не
достали, а желание приготовить зеленый борщ все еще живо, замените его листьями
зеленого салата-латука, найти который можно проще. Свеклу надо будет нарезать
соломкой,посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду,
добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до
готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать
на жире.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец). Подавать борщ со сметаной и зеленью. Свекла - 60 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 15 г, щавель - 50 г, шпинат - 50 г, мука - 3 г, томат-пюре - 15 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень. | |
Просмотров: 360 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0 | |