Хлеб зачистить от корки и нарезать ломтиками
толщиной 1-1,5 см. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить молоко. Смочить в
этой смеси ломтики, обжарить каждый с одной стороны и положить не обжаренной
стороной на смазанный маслом лист. Грибы (свежие - очистить, сухие - замочить, консервированные
- промыть) нарезать, обжарить в масле, добавить спасерованный в масле лук,
сметану, перец, посыпать мукой, хорошо вымешать. Покрыть гренки фаршем, плотно
прижать его к поверхности, посыпать сухарями и поставить в слабо нагретый
жарочный шкаф, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.
Хлеб пшеничный (или батон) - 100 г, грибы - 75 г, лук
репчатый - 20 г, мука пшеничная - 3 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 10 г,
яйцо - ¼ шт., молоко - 50 г, сухари панировочные, перец, соль
|