Ломтик хлеба сбрызнуть с одной стороны
несколькими каплями подсоленной воды и уложить на небольшой противень,
смазанный маслом, смоченной стороной вниз. Мякиш одного ломтика, вместе с мясом
и луком, пропустить через мясорубку. Прибавить нарезанные грибы, соль, черный
перец и горчицу. Полученную смесь распределить поровну на каждый ломтик, затем
намазать их взбитым яйцом, посыпать натертым сыром и запечь в сильно нагретом
жарочном шкафу до готовности. Подать горячими с темным пивом или красным вином и салатом по выбору
(или соусом "Кетчуп"). Таким же способом можно приготовить запеченный
бутерброд с мясом птицы, взятым из приготовленного уже блюда. К смеси надо
прибавить немного жира.
Хлеб пшеничный - 100 г, яйцо - 1 шт.,
молотое мясо - 25 г, сыр тертый - 25 г, грибы (маринованные) - 25 г, лук
репчатый - 20 г, масло сливочное- 20 г,
черный перец, горчица, соль.
|