Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 62
Главная » Файлы » Алкогольные напитки » Крюшоны

Крюшон из апельсинов
11.02.2011, 18:48

Первый  способ

Апельсины очистить от кожуры и удалить семечки. Очистить также лимон. Фрукты нарезать  тонкими  кружочками. Фрукты положить в крюшонницу, если нет, то просто в широкую миску.  Засыпать фрукты сахарным песком и дать ему впитаться минут тридцать. Влить бутылку белого вина, либо 0,5 л белого и 0,25 л красного, добавить 0,1 л коньяка. Если есть еще и ликер, то по 50 грамм коньяку и ликеру. Поставить все на лед. После охлаждения крюшон готов.

Апельсины - 3 шт., лимон - 1 шт., сахарный песок - 200 г, белое вино - 0,5 л, красное вино - 0,25 л, коньяк - 0,125 л, ликер - 0, 125 л, лед.

Второй  способ

Этот рецепт отличается от предыдущего комбинацией алкогольных напитков. Самое подходящее время для крюшона - летний жаркий день. Готовясь к подаче крюшона на стол, не забудьте приготовить в морозильнике кубики льда и подать их вместе с крюшоном. Желающие могут класть их в свои бокалы.

Бутылка белого столового вина - 700-800 г, ликер - 100 г.

Третий способ

Вино, коньяк и газированную воду размешать с сахарным песком, добавить кружочки апельсина и лимона, пищевой лед. Подавать в стеклянных вазах с ложечками или в стеклянных кувшинах. Разливать в стаканы с кусочками льда. Подать соломинки.

Белое вино - 1/2 бутылки, коньяка - 50 г, сахарный песок-200 г,  апельсин - 1 шт., лимон - 1 шт.,, газированная вода - 2-3 ст., крошеный лед.

Категория: Крюшоны | Добавил: rodynka | Теги: крюшон, Апельсиновый
Просмотров: 191 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0