Главная » Файлы » Алкогольные напитки » Крюшоны |
11.02.2011, 18:48 | |
Первый способ Апельсины очистить от кожуры и удалить семечки. Очистить также лимон. Фрукты нарезать тонкими кружочками. Фрукты положить в крюшонницу, если нет, то просто в широкую миску. Засыпать фрукты сахарным песком и дать ему впитаться минут тридцать. Влить бутылку белого вина, либо 0,5 л белого и 0,25 л красного, добавить 0,1 л коньяка. Если есть еще и ликер, то по 50 грамм коньяку и ликеру. Поставить все на лед. После охлаждения крюшон готов. Апельсины - 3 шт., лимон - 1 шт., сахарный песок - 200 г, белое вино - 0,5 л, красное вино - 0,25 л, коньяк - 0,125 л, ликер - 0, 125 л, лед. Второй способ Этот рецепт отличается от предыдущего комбинацией алкогольных напитков. Самое подходящее время для крюшона - летний жаркий день. Готовясь к подаче крюшона на стол, не забудьте приготовить в морозильнике кубики льда и подать их вместе с крюшоном. Желающие могут класть их в свои бокалы. Бутылка белого столового вина - 700-800 г, ликер - 100 г. Третий способ Вино, коньяк и газированную воду размешать с сахарным песком, добавить кружочки апельсина и лимона, пищевой лед. Подавать в стеклянных вазах с ложечками или в стеклянных кувшинах. Разливать в стаканы с кусочками льда. Подать соломинки. Белое вино - 1/2 бутылки, коньяка - 50 г, сахарный песок-200 г, апельсин - 1 шт., лимон - 1 шт.,, газированная вода - 2-3 ст., крошеный лед. | |
Просмотров: 471 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |